четверг, 3 июля 2014 г.

Сыры

Taleggio

Страна происхождения: Италия
Этот сыр делают в основном в Ломбардии (Италия) регионы: Bergamo, Brescia, Como, Cremona, Lecco, Lodi, Milan, Pavia, а также в Венето район Treviso - этот район также известен тем, что здесь делают Просекко, а также здесь изобрели всеми изветный десерт Тирамису. Еще этот сыр делают в районе Novara, который находится совсем на границе между Ломбардией и Пьемонтом, но попал в регион Пьемонт.

Тип молока: коровье молоко.

Особенности производства:
У него статус DOP, что означает продукт производится в регионе, где его производят по традиционному рецепту и что он проходит все этапы производства по очень строгим правилам. Производство осуществляется каждые осень и зимой. Сыр делают из пастеризованного молока, иногда из сырого, омывается раз в неделю морским спонжиком.

Рекомендуемые вина:
красное вино - Неббиоло
белое вино - полнотелые белые вина.




Комментариев нет:

Отправить комментарий